河北省曲阳县永宁幼儿园第四届艺术节开幕

5月31日,以"大美曲阳∞爱我家乡"为主题的曲阳县永宁幼儿园第■四届艺术节启幕。县教体局副局长付跃飞、吕志轩、全国人大代表〇、陈氏定窑有限公司董事Π长庞永辉等曲阳县知名艺术大师10人出席开幕式,800余々名家长在ↆ孩子的带领下参观了艺术节作品展览。

&qξu╳ot;大▨家好,我是大八班的小小解▌说员刘艺赞,我们班的作品是用陶泥烧制●的而成,其灵感来源与曲阳的定瓷。一块陶泥,在我ъ们的小手中捏一捏,揉一揉,ↀ它就会变成一条鱼,一朵花,一座城堡,一头怪兽……""大家好,欢迎大家光临大四班的美术作品展《石◢雕百家姓▽》й,我是小解说员杨璐蔓……ы&│┃qↁuot;800余名大班家长跟随着稚嫩的童声,缓步观看孩子们♀用缤纷的色彩、童真的想象塑造出的作品。

为┏从小培养幼儿的家国情怀和创℃新能力,该园将曲阳北岳庙、定瓷、雕刻"三大文化⊙",灵山聚龙Ⅴ洞、虎山风景区以及各乡镇的特色产品分为24个小主题,每班按照一个小主题全体动手,用照片、图画、实物表现主题模型,每班1名小导游向参观者讲解。

据曲阳永宁幼儿园石静↔霞园长介绍,本届к艺术节۩是根╪据曲阳县委、县政府&qu◐ot;四进 校园"进行开展的,本届艺术节是"家国进校园"┌;、"大师进校园"、"非遗进校园"系列活动的一部分,旨在以美激趣、以美启智、以美创新、以美育人,美育是手段,德育是核心,培养幼儿的爱▲家乡爱祖国的情怀,使他们从小具有一๑·ิ.·ั๑双发现美的眼睛Ж,一双创造美】的≧小手,一颗感受美的心灵,让他们在展现自我中分享成长的快乐。

活动现场,℡庞永辉▲、马若特等10名该园艺术顾问也♂愉ε快地和孩子们进行创作,共同探索县域文化和幼儿艺术教育结合的特色之路。

据了解,永宁幼儿园始建于2015年,目前是该县规模最大的全日制@幼儿园,共有24个ㄨ班80‖0名在园幼儿。建园以来,该园按照"特色领先,全面发展"的办园宗旨,将习惯、能力☎、兴趣、品质"作为教育目标定位,全面实施特色科学保教理念,为幼儿后继学︱︳习和终身发展奠定良ё-ō好的素质基础。该园连续举办的艺术节、【年俗节、千人陶艺大赛已成为特色≦活动。

Ⅻ 来源〗:河北新闻网