石家庄将严控“小升初”违规招生现象

燕赵都市报讯(记者刘杰 通讯☆员◁李玉β金)9月27日上午,ō石家庄市教育局就民办♣学校规范办学,特别是“小升初κ”招生工作ↅ▀,约谈了主城区20所民办初中。∝*

会上,市℃教育局←副局长赵立芬说,ф民办学校๑要Я讲政策、守规矩,一切办学行为必须在国家Г政▄策╣范围内规范开展,招○生工作必须在主管教≥育行政部门的统一Ж管理下,与当地公办学校同期同步招生,坚持免试入学原则,严控56人以上大↔○班额。

赵▓立芬强调,市教育局将进一步加Ⅻ大对201◇9年民í办初中“小升▍初”招生工作的监管力度┘,严禁提前招生、考试招生、特↕长招◥生和超班容量╳招生≌。民д办学校违规招生行为一经查⊿实〨,将依法依↔规严肃查处,并视情节轻重,给予约谈、通报批评、列入民办教育“黑名单”、削减下┒一年度招生计划、没收违法所得、责令停止招生、年检认定『不合格ↀ、吊销办з学※许Кл可∶证$等处罚。

最后,市教育局组织20所民办初中签订了ЕↃ《石家庄市民办初中招生工·作承诺书Ъ》。