白成应邀来大同大学作学术讲座碰撞出学术火花

黄⌒河新ш闻网×Б大同讯(记者 ≧赵欣)近日,国际知⊙√名生物化学、』植物代谢和生物防治专∥家白成研究员应邀▲在大同大а学做了题为╩“镍对植物生Э长和代谢的影响”的学▉术讲座。

在讲座中ξ,灬白成以山核桃为┒例,介绍了镍对植物生╯╰长ξ代谢的影响,从☆实验设计、∏数≮≯据收集和结果验ㄨ证等╟方面进行了详■细的讲解。随后,他又讲述了从细菌、动物◢、植物中提取检测活β性肽和л蛋白质的原理和方法,并介绍↔了他的研究成果以及发表的论文。白成Ω的讲述由浅入深,使师生们对相关领域的研究〒有了更深刻的了解,♯♮激发了学生┌们对植♀物学Ё研究的♥兴Д趣,为师生们将来的研究打开了新思路。

本次讲座共Θ持续了两个小时,内容精彩、信息量大,语言通俗,使每∟个人都受益∩颇深。讲座最后,白成还〩对师生们И提出的问题进行了耐心▬的解↗答,▁▂▃▄并与在场师生进行了深刻的交流与探讨,⊿№现△场互动热烈≠,学术气氛浓厚,掌声、欢↑呼声不断。